You are currently viewing Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Домашняя лазанья в духовке — прекрасное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким и знакомым.

Ингредиенты

  • листы для лазаньи 250 г.

  • средние луковицы — 2 шт.

  • средние морковки — 2 шт

  • чеснок — 4 зубчика

  • мясной фарш — 800 г.

  • томаты в собственном соку — 650 г.

  • сливочное масло 90 г.

  • пшеничная мука — 3 ст. л.

  • молоко — 900 мл.

  • мускатный орех — 1/3 ст.л.

  • соль — 1 ч.л.

  • сахар — 2 ст.л.

  • твердый сыр — 200 г.

  • несколько листиков свежего базилика

Рецепт приготовления

  1. Начнаем с мясного соуса – на него уйдет больше всего времени. Мелко рубим лук и чеснок, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 7 минут, до прозрачности лука.

  2. Выкладываем к овощам фарш и продолжаем обжаривать, разбивая крупные комки.

  3. Ммелко нарезаем томаты.

  4. Добавляем к фаршу с овощами томаты и сок. Присыпаем сахаром, это поможет избавиться от излишне кислого вкуса помидоров. Солим и оставляем соус настаиваться в течение получаса.

  5. Делаем бешамель. На практике он только звучит грандиозно, а готовится на раз, два и три. Для начала топим в глубоком сотейнике сливочное масло.

  6. Добавляем муку, мускатный орех и размешиваем до образования кашицы. Через пару минут вы почувствуете ореховый аромат – пора вливать молоко.

  7. По мере добавления молока интенсивно помешиваем, чтобы разбить мучные комочки. Варим соус на среднем огне, постоянно помешиваем. Через 5–7 минут он начнет густеть. Учитывайте, что по мере остывания он станет еще гуще. Выключаем огонь и тут, и под мясным фаршем.

  8. Внимательно осмотриваем упаковку листов для лазаньи. Предпочтительнее выбирать те, что не требуют дополнительной варки. Если попались другие – отварите согласно инструкции на коробке.

  9. Берем вместительную прямоугольную форму. На дно выкладываем оба соуса – каждого по чуть-чуть. Затем листы пасты. Мясной соус. Бешамель. Тертый сыр. Повторяем столько раз, насколько хватит формы. Последним слоем выкладываем побольше соуса бешамель и присыпаем сыром.

  10. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 25–30 минут. Если сомневаетесь в готовности – протыкаем ножом, он должен входить легко и непринужденно.

  11. Готовую лазанью можно порционно присыпать свежим базиликом и подавать с салатом.

Приятного аппетита!