Карамельное мороженое с солью легко приготовить в домашних условиях. Соль прекрасно уравновешивает вкус карамели и придаёт изюминку этому десерту.
Ингредиенты
-
Сахар — 300 г
-
Сливки 35% — 600 мл.
-
Масло сливочное — 1 ст. л.
-
Лимонный сок — 1 ч. л.
-
Соль морская — 1 ст. л.
-
Арахис для украшения
Рецепт приготовления
-
В сотейник насыпаем 1/4 сахара, выжимаем лимонный сок, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.
-
Постепенно добавляем весь сахар, продолжая помешивать, пока не получится карамель.
-
Добавляем масло и перемешиваем.
-
Убавляем огонь и очень аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая венчиком.
-
Даём немного остыть, смешиваем с солью (если она слишком крупная, можно немного растолочь).
-
Перекладываем смесь в ёмкость для мороженого и кладём в морозилку на 2-3 часа.
-
Готовое мороженое подаём с арахисом.
Приятного аппетита!