Запеканка с баклажанами и фаршем получается вкусной и полезной. Особенность данного блюда в том, что в нём нет муки, поэтому вы можете не переживать за фигуру. Основным скрепляющим элементом является сыр, который отлично сочетается с помидорами и фаршем.
Ингредиенты
-
Баклажаны — 2-3 шт.
-
Фарш — 350 г
-
Репчатый лук — 1шт.
-
Томаты в собственном соку — 180 г
-
Твёрдый сыр — 120 г
-
Сушёная паприка и чеснок по 1 ч. л.
-
Растительное масло — 5 ст. л.
-
Соль, перец
-
Зелень для украшения
Рецепт приготовления
-
Разогреваем духовку до 220 °C.
-
Баклажаны нарезаем кружочками. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
-
Выкладываем баклажаны в один слой. Кулинарной кистью смазываем баклажаны маслом. Выпекаем до мягкости и появления припёков.
-
Фарш обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем мелко нарезанный лук, паприку и сушеный чеснок. Жарим до готовности лука.
-
Вливаем томатный сок от помидоров и 100 мл воды. Помидоры нарезаем кубиками и кладём в сковороду. Тушим на небольшом огне, пока лишняя вода не выпарится и масса не станет густой. Солим, перчим.
-
Сыр трём на средней тёрке.
-
В форму выкладываем половину баклажанов, немного солим и перчим. Посыпаем 1/4 сыра, затем выкладываем фарш, снова 1/4 сыра, баклажаны и оставшийся сыр.
-
Выпекаем 25—30 минут до золотистой корочки.
-
Готовую запеканку украшаем зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита!