Салат с печенью и апельсином простой, лёгкий и полезный. При этом его можно красиво оформить и быстро подать к столу, благодаря небольшому количеству ингредиентов.
Ингредиенты
-
Печень куриная или индюшиная — 200 г
-
Апельсин — 1 шт.
-
Лук красный — 100 г
-
Руккола — 150 г
-
Оливковое масло — 50 мл.
-
Кунжут для подачи
Рецепт приготовления
-
Промываем печень, удаляем прожилки. Просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости.
-
Обжариваем в разогретой сковороде до румянца, нарезаем пластинами.
-
Вырезаем мякоть апельсина, делим на дольки. Четверть апельсина оставляем для сока.
-
Лук нарезаем полукольцами, сбрызгиваем апельсиновым соком.
-
Моем рукколу.
-
Оставшийся апельсиновый сок и оливковое масло смешиваем для соуса.
-
Выкладываем в салатник печень, рукколу, дольки апельсина и лук. Поливаем соусом, посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!