Творожная запеканка легко готовится в мультиварке. Такой полезный завтрак понравится взрослым и детям, по вашему желанию можно заменить изюм на цукаты или ваши любимые ягоды.
Ингредиенты
-
Творог — 600 г
-
Манная крупа — 60 г
-
Яйца -2 шт.
-
Сметана — 80 г
-
Сливочное масло — 20 г
-
Сахар — 60 г
-
Ванильный сахар — 6 г
-
Горячая кипячёная вода -80 мл
-
Изюм, цукаты — 80 г
Рецепт приготовления
-
Растворяем сахар в горячей воде и завариваем манную крупу.
-
Творог протираем через сито.
-
Желтки отделяем от белков, растираем с ванильным сахаром.
-
Вливаем желтки в творог, перемешиваем. затем добаляем охлаждённую манку.
-
Изюм, моем, обсушиваем, смешиваем с творогом.
-
Белки взбиваем в стойкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.
-
Ёмкость мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем массу, разравниваем.
-
Смазываем верх 1/3 частью сметаны. Оставшуюся сметану используем для подачи.
-
Готовим 40 минут в режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!