Салат «Цезарь» — достаточно популярное блюдо на кухне, которое подойдёт для любого праздника или застолья. В этом рецепте мы рассмотрим классическую версию салата с курицей, но вы также можете приготовить его с креветками или красной рыбой. Соус для «Цезаря» легко готовится в домашних условиях и получается, как в ресторане.
Ингредиенты
-
Французский багет — 200 г
-
Филе куриное (копчёная красная рыба, жареные креветки) — 300 г
-
Салат Романо — 1 пучок
-
Пармезан — 60 г
-
Яйца перепелиные — 4 шт.
-
Помидоры черри — 6 шт.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Соль, перец по вкусу
-
Масло оливковое — 50 мл
соус «Цезарь»
-
Чеснок — 1–2 зубчика
-
Соус вустерский — 1 ч. л. (этот соус можно приобрести на многих маркетплейсах, если его нет, то исключите из рецепта)
-
Яйцо — 1 шт.
-
Масло оливковое — 75 мл
-
Лимон для сока — 1/4 шт.
-
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
-
Багет режем на кубики или небольшие ломтики и обжариваем на оливковом масле с тёртым чесноком до золотистой корочки.
-
Курицу нарезаем небольшими полосками и обжариваем с двух сторон, посолив и поперчив.
-
Пармезан трём на слайсы (часть тёрки, которая делает тоненькие пластинки).
-
Отвариваем яйца, режем на 4 дольки.
-
Помидоры черри моем, режем на половинки.
-
Салат моем, обсушиваем, рвём руками.
-
Для соуса помещаемодно яйцо в кипящую воду ровно на 1 минуту для термической обработки. Затем сразу обдаём холодной водой.
-
Смешиваем все ингредиенты для соуса кроме масла и сока лимона, взбиваем блендером и, продолжая взбивать, вливаем понемногу масло. Затем добавляем лимонный сок.
-
Для красивой подачи рекомендую смешать сухарики, соус и листы салата, а остальные ингредиенты разложить сверху.
Приятного аппетита!