Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте порадует ваших родных и близких. Его вкус может напомнить бабушкины пирожки за счёт аппетитного и нежного теста.
Ингредиенты
-
вода — 50 мл.
-
мука — 500 г
-
сухие дрожжи — 1 ч. л.
-
молоко — 140 мл.
-
сливочное масло — 120 г
-
яйцо — 2 шт. (одно для смазывания пирога)
-
сметана — 2 ст. л.
-
соль — 0,5 ч. л.
-
сахар — 50 г
Начинка
-
капуста — 1 кг
-
яйца — 4 шт.
-
сливочное масло — 100 г
-
кипяток — 50 мл.
-
соль — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
-
Смешиваем для опары в тёплой воде дрожжи, 1 ч. л. муки и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
-
Добавляем к опаре взбитое с сахаром яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сметану и соль. Хорошо перемешиваем.
-
Высыпаем половину муки, вливаем молоко. Замешиваем тесто, оставляем на 40 минут в тепле. Затем обминаем, добавляем оставшуюся муку и оставляем ещё на 40 минут.
-
Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.
-
Выкладываем в сотейник нашинкованную капусту, солим, заливаем кипятком. Тушим 10–15 минут.
-
Кладём сливочное масло, перемешиваем, чтобы оно полностью растаяло, добавляем яйца.
-
Разделяем тесто на 2 части, раскатываем. Выкладываем одну часть в форму для выпекания или на противень, сверху распределяем начинку. Накрываем второй частью теста и защипываем края.
-
Смазываем пирог взбитым яйцом, накалываем вилкой, чтобы выходил воздух. Выпекаем в разогретой до 180° C духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!