Вы сейчас просматриваете Котлеты на хлебе

Котлеты на хлебе

Котлеты на хлебе легко готовятся, как на сковороде, так и в духовке. Такое блюдо можно использовать в виде закуски или даже горячего. Рекомендую подавать со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г

  • Репчатый лук небольшой — 1 шт.

  • Маринованные огурцы — 100 г

  • Яйцо

  • Зелень на ваш вкус

  • Половина батона

  • Растительное масло — 3 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Лук и огурцы нарезаем мелкими кубиками.

  2. Зелень мелко порубим. Батон нарезаем ломтиками толщиной 1–1,5 см.

  3. Смешиваем фарш с яйцом, огурцами, луком и зеленью. Солим, перчим.

  4. На ломтики батона раскладываем подготовленный фарш, хорошо прижимаем, создавая биточек.

  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем биточки фаршем вниз до румяной корочки. При желании можно перевернуть биточки и поджарить хлеб. Либо выпекаем в духовке при 180 С до готовности фарша.

  6. Подаём котлеты на хлебе со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!