Пасахальные кексы со сливочно-творожным кремом станут прекрасным украшением праздничного стола. Такой порционный десерт удобен, когда вы ждете гостей или близких. По нашему рецепту вы легко сможете приготовить кексики в домашних условиях.
Ингредиенты на 12 кексов
Для теста
-
190 г муки
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
100 г сливочного масла комнатной температуры
-
240 г сахара
-
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
-
2 яйца
-
100 г йогурта
Для крема
-
200 г творожного сыра
-
70 г сливок 33-35%
-
2 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу)
Рецепт приготовления
-
Масло взбиваем миксером с ванильным и обычным сахаром до состояния крема.
-
Продолжая взбивать добавляем яйца, перемешиваем до однородности, затем кладём йогурт и снова перемешиваем.
-
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в масляную смесь в 2 приема, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
-
Готовое тесто выкладываем в смазанные маслом формы для кексов.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 С духовке около 20-25 минут. Готовые кексы полностью остужаем. Готовность кексов можно проверить аккуратно проткнув их зубочисткой, если сухая — они готовы.
-
Для крема взбиваем вместе все ингредиенты до стояния пластичного крема.
-
Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.
Приятного аппетита!