Вы сейчас просматриваете Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Пасахальные кексы со сливочно-творожным кремом станут прекрасным украшением праздничного стола. Такой порционный десерт удобен, когда вы ждете гостей или близких. По нашему рецепту вы легко сможете приготовить кексики в домашних условиях.

Ингредиенты на 12 кексов

Для теста

  • 190 г муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры

  • 240 г сахара

  • ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

  • 2 яйца

  • 100 г йогурта

Для крема

  • 200 г творожного сыра

  • 70 г сливок 33-35%

  • 2 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу)

Рецепт приготовления

  1. Масло взбиваем миксером с ванильным и обычным сахаром до состояния крема.

  2. Продолжая взбивать добавляем яйца, перемешиваем до однородности, затем кладём йогурт и снова перемешиваем.

  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в масляную смесь в 2 приема, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.

  4. Готовое тесто выкладываем в смазанные маслом формы для кексов.

  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 С духовке около 20-25 минут. Готовые кексы полностью остужаем. Готовность кексов можно проверить аккуратно проткнув их зубочисткой, если сухая — они готовы.

  6. Для крема взбиваем вместе все ингредиенты до стояния пластичного крема.

  7. Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

Приятного аппетита!