Пирог со шпинатом и сыром — вкусное, сытное блюдо, которое понравится вашим гостям и близким. Тонкое, воздушное, слоёное тесто отлично сочетается с фетой и твёрдым сыром. Такую выпечку лучше подавать горячей, так получается намного аппетитнее.
Ингредиенты
-
слоёное дрожжевое тесто — 500 г
-
яйца — 2шт.
-
шпинат — 350 г
-
фета — 100 г
-
твёрдый сыр — 100 г
-
соль, перец по 0,5 ч. л.
-
черный кунжут или мак для посыпки
Рецепт приготовления
-
Размораживаем тесто.
-
Моем и измельчаем шпинат, даём ему обсохнуть.
-
Трём твердый сыр на крупной тёрке, фету разминаем вилкой.
-
Добавляем сыр и 1 яйцо к шпинату, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
-
Тесто режем вдоль на 5 одинаковых полосок.
-
Раскладываем начинку на каждую из полосок и защипываем по краям, чтобы получились жгуты.
-
На застеленный пергаментом противень кладём жгуты швом вниз в форме спирали, слепляя их между собой.
-
С помощью кулинарной кисти смазываем пирог желтком, посыпаем кунжутом.
-
Ставим в прогретый до 180 С духовой шкаф, выпекаем в течение 30–35 мин.
Приятного аппетита!