Вы сейчас просматриваете Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром — вкусное, сытное блюдо, которое понравится вашим гостям и близким. Тонкое, воздушное, слоёное тесто отлично сочетается с фетой и твёрдым сыром. Такую выпечку лучше подавать горячей, так получается намного аппетитнее.

Ингредиенты

  • слоёное дрожжевое тесто — 500 г

  • яйца — 2шт.

  • шпинат — 350 г

  • фета — 100 г

  • твёрдый сыр — 100 г

  • соль, перец по 0,5 ч. л.

  • черный кунжут или мак для посыпки

Рецепт приготовления

  1. Размораживаем тесто.

  2. Моем и измельчаем шпинат, даём ему обсохнуть.

  3. Трём твердый сыр на крупной тёрке, фету разминаем вилкой.

  4. Добавляем сыр и 1 яйцо к шпинату, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

  5. Тесто режем вдоль на 5 одинаковых полосок.

  6. Раскладываем начинку на каждую из полосок и защипываем по краям, чтобы получились жгуты.

  7. На застеленный пергаментом противень кладём жгуты швом вниз в форме спирали, слепляя их между собой.

  8. С помощью кулинарной кисти смазываем пирог желтком, посыпаем кунжутом.

  9. Ставим в прогретый до 180 С духовой шкаф, выпекаем в течение 30–35 мин.

Приятного аппетита!