Пирог с креветками

Пирог с креветками

Очень практичный пирог с креветками с точки зрения скорости и удобства приготовления. Начинка готовится считанные минуты, к тому же, ее можно приготовить с вечера, а утром только разогреть, залить тестом и запечь.

Ингредиенты на 8 порций (на форму или сковороду диаметром 26 см)

для теста

  • 180 г муки

  • 250 мл кефира

  • 50 мл оливкового масла

  • 5 г разрыхлителя

  • 5 яиц

  • 10 г горчицы

  • 5-7 г соли

для начинки

  • 800 г белокочанной капусты

  • 200 г сырых креветок

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 2 веточки тимьяна

  • 1 щепотка тмина

  • 1 веточка укропа

  • соль,

  • молотый перец

  • 1 яйцо

Рецепт приготовления

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой.

  2. Растопить в сковороде половину сливочного масла, добавить тимьян и тмин, выложить капусту, поджарить, помешивая, чтобы капуста немного размягчилась, а лишняя влага испарилась. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить оставшееся сливочное масло, снять с огня.

  3. Разогреть духовку до 190 С.

  4. Укроп мелко порубить, отправить к капусте. Влить яйцо и перемешать.

  5. Креветки очистить, порезать на 2 части, мелкие оставить целыми. Добавить их в капусту.

  6. Смешать все ингредиенты для теста до однородности.

  7. Форму для выпечки выстелить пергаментом, переложить в нее начинку, разровнять. Сковороду выстилать пергаментом не нужно.

  8. Залить начинку тестом и выпекать около 25 минут.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)