Классический рецепт кебаба подразумевает использование бараньего фарша или мелко рубленого мяса. Особенность заключается в том, что в фарш не добавляют хлеб и яйца для его скрепления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
900 г мякоти задней ноги барана
-
100 г бараньего жира ( курдюка)
-
200 г зеленых фисташек
-
6–8 веточек мяты
-
1/2 ч. л. зиры
-
1/2 ч. л. кумина
-
2 ст. л. соевого соуса
-
3–4 капли соуса табаско
-
молотый молотый перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Измельчите фисташки при помощи блендера. С веточек мяты снимите листочки.
-
Приготовьте бараний фарш. Пропустите через мясорубку мясо вместе с курдюком.
-
В фарш добавьте фисташки, измельченные листья мяты, приправы и соль вместе с соевым соусом и соусом табаско.
-
Тщательно вымесите фарш и поставьте в холодное место на 30–40 минут.
-
Смочите руки водой и распределите фарш по небольшим шампурам, хорошенько прижимая, чтобы в самый ответственный момент колбаска не соскочила с шампура. Я предлагаю вам жарить кебабы над раскаленными углями на мангале. Время жарки 15–25 минут в зависимости от размера кебабов.