Даже сушки могут быть закуской. Для фаршированных сушек главное грамотно подобрать рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г сушек без посыпки
-
500 г бараньего или говяжьего фарша
-
1 луковица
-
100 г моцареллы
-
100 г твердого сыра
-
500 мл горячего молока для вымачивания сушек
-
топленое или оливковое масло
-
свежемолотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Измельчаем репчатый лук и обжариваем на топленом или оливковом масле до прозрачного состояния. Остывший лук подмешиваем к фаршу вместе с тертой моцареллой. Солим, перчим и перемешиваем.
-
Порционно вымачиваем сушки в молоке и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
-
Противень смазываем маслом и выкладываем сушки. Из фарша сформируем небольшие котлетки. В каждую сушку кладем по котлетке, так чтобы котлетка немного возвышалась над сушкой. Сверху посыпаем тертым сыром.
-
Разогреваем духовку до 180–200 °С градусов и выпекаем сушки 25–30 минут.