Бананы в карамели — вкусный десерт, который понравится вашим гостям и близким. Приготовление занимает всего лишь 25 минут.
Ингредиенты
-
2 крупных банана
-
100 г сахара
-
50 г сливочного масла
-
50 г черного шоколада
-
50 г клюквы
-
щепотка ванилина
Рецепт приготовления
-
Очищаем бананы от кожуры, режем наискосок.
-
Растапливаем сливочное масло на небольшом огне в сковороде.
-
Всыпаем сахар и, помешивая, варим смесь до образования карамели.
-
Всыпаем ванилин, размешиваем.
-
Кладём в карамель кусочки бананов и быстро обжариваем с двух сторон.
-
Растапливаем шоколад на водяной бане.
-
Засыпаем в шоколад клюкву и аккуратно перемешиваем.
-
Поливаем бананы шоколадно-клюквенной смесью или подаём её в отдельном соуснике.
Приятного аппетита!