Вы сейчас просматриваете Бананы в карамели

Бананы в карамели

Бананы в карамели — вкусный десерт, который понравится вашим гостям и близким. Приготовление занимает всего лишь 25 минут.

Ингредиенты

  • 2 крупных банана

  • 100 г сахара

  • 50 г сливочного масла

  • 50 г черного шоколада

  • 50 г клюквы

  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления

  1. Очищаем бананы от кожуры, режем наискосок.

  2. Растапливаем сливочное масло на небольшом огне в сковороде.

  3. Всыпаем сахар и, помешивая, варим смесь до образования карамели.

  4. Всыпаем ванилин, размешиваем.

  5. Кладём в карамель кусочки бананов и быстро обжариваем с двух сторон.

  6. Растапливаем шоколад на водяной бане.

  7. Засыпаем в шоколад клюкву и аккуратно перемешиваем.

  8. Поливаем бананы шоколадно-клюквенной смесью или подаём её в отдельном соуснике.

Приятного аппетита!