Бефстроганов из свинины с грибами — традиционное блюдо русской кухни в необычной вариации. Такое второе блюдо отлично подойдет для праздника или уютного семейного ужина.
Ингредиенты
-
вырезка из свинины- 600 г
-
шампиньоны — 400 г
-
лук репчатый — 400 г
-
картофель — 400 г
-
кетчуп — 100 мл
-
сметана — 200 мл
-
оливковое масло — 80 мл
-
чёрный молотый перец
-
соль
Рецепт приготовления
-
Моем и очищаем картофель, отвариваем в подсолённой воде.
-
Моем и обсушиваем вырезку. Удаляем пленку.
-
Нарезаем мясо соломкой.
-
Солим и перчим свинину.
-
Моем и очищаем грибы, нарезаем на четвертинки.
-
Очищаем лук, мелко нарезаем.
-
Картофель нарезаем на четвертинки, затем — дольками.
-
Обжариваем на раскаленном масле свинину с картофелем 8-10 мин, и отдельно жарим на другой сковороде грибы с луком до золотистой корочки.
-
Добавляем кетчуп и сметану в сковороду с мясом и овощами.
-
Перемешиваем. Прогреваем 1 минут. Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!