Рецепт блинов с дырочками легкий в приготовлении. Блины получаются красивыми и ажурными. Алкоголь полностью выветривается при приготовлении, но при этом придает блинам аромат и нежную текстуру.
Ингредиенты на 20 блинов, диаметром около 20 см
-
200-250 г муки
-
1/3 ч.л. соли
-
30 г сахара (можно без него, если хотите несладкие блины)
-
500 г молока
-
3 яйца
-
1-2 ст.л. пива или рома
-
30 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления
-
В просеянную муку с солью и сахаром добавьте молоко, а затем яйца. Перемешайте.
-
Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре.
-
После этого добавьте ром или пиво и растопленное сливочное масло, выпекайте блины на раскалённой сковороде.
Секреты приготовления блинов и подробная пошаговая инструкция.
Рекомендация
Попробуйте заменить 150 г молока в этом блинном тесте на воду, а вместо рома добавить ваш любимый ароматный ликёр и блинчики получат новый вкус.
Приятного аппетита!