Блины на простокваше готовятся довольно просто, но при этом получаются не менее вкусными, чем приготовленные на молоке. Такие пышные блинчики хорошо сочетаются с солёной или сладкой начинкой.
Ингредиенты
-
2 стакана муки
-
1,5 стакана простокваши
-
2 стакана воды
-
3 яйца
-
1 ч. л. сухих быстрых дрожжей
-
5 ст. л. сливочного масла
-
1 ст. л. сахара
-
соль по вкусу
Рецепт приготовления
-
Дрожжи смешиваем с тёплой простоквашей, добавляем 1/3 муки, соль и сахар. Ставим в тёплое место на 1 час.
-
Добавляем оставшуюся муку, половину сливочного масла и яйца.
-
Перемешиваем, разбавляем тёплой водой, ещё раз перемешиваем, оставляем на 30 минут.
-
Выпекаем на раскалённой сковороде с двух сторон на оставшемся масле.
Приятного аппетита!