Боул с тунцом отлично подойдёт для полезного обеда или ужина. С помощью такого блюда, вы сможете зарядить свой организм, витаминами и микроэлементами. Боул – дословно обозначает глубокую тарелку. Это блюдо пришло из западной культуры и связяно с трендом на полезное питание. Под боулом можно подразумевать что угодно: завтраки, обеды и ужины, фрукты, салаты и каши, а также мясо, рыбу и морепродукты. Основная база для такого блюда – это зелень, зерновые культуры, крупы, протеины, здоровые жиры из семян, орехов или авокадо, овощи, рыба, а также полезные соусы.
Ингредиенты
-
Филе тунца 150 гр
-
Яйцо куриное 1 шт
-
Бэби картофель 150 гр
-
Микс салат 50 гр
-
Авокадо 50 гр
-
Редис свежий 50 гр
-
Огурец свежий 50 гр
-
Кунжутные семена 15 гр
-
Соль, чёрный перец
Рецепт приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно промойте молодой картофель и нарежьте его половинками или небольшими дольками, посолите по вкусу. Выложите нарезанный картофель на противень и отправьте запекаться в духовку до готовности приблизительно на 25 минут.
-
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. В кипящую воду аккуратно положите яйцо и варите на среднем огне 9 минут. Затем положите яйцо в холодную воду и оставьте его на 5 минут, чтобы вы могли легко его очистить.
-
Промойте стейк тунца холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду и обжарьте филе тунца на сильном огне по 2-3 минуты
с каждой стороны. Добавьте соль по вкусу. Готовый стейк разрежьте на несколько слайсов.
-
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, нарежьте крупными дольками. Огурец нарежьте небольшими кусочками, а редис тонкими слайсами. Яйцо очистите и разрежьте пополам.
-
Выложите на тарелку салатный микс, запечённый картофель, свежие овощи, филе тунца и яйцо. Посыпьте боул кунжутными семенами. Добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!