Бризоль с грибами — полезная и вкусная закуска или завтрак. Готовится блюдо очень просто, зато как аппетитно выглядит, и, самое главное, не вредит фигуре.
Ингредиенты
-
Яйца — 2 шт.
-
Лук репчатый — 1/2 шт.
-
Шампиньоны свежие — 130 г
-
Твёрдый сыр — 30 г
-
Ветчина из курицы или индейки — 100 г
-
Соль, молотый перец и тимьян —по вкусу
-
Масло для жарки — 0,5 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Лук режем полукольцами, шинкуем грибы, нарезаем небольшими кубиками ветчину и трём сыр.
-
Взбиваем вилкой яйца.
-
Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.
-
Добавляем к нему грибы, перемешиваем и жарим, пока жидкость не выпарится, не накрывая крышкой.
-
Кладем к луку и грибам ветчину, слегка подрумяниваем.
-
В отдельную разогретую сковороду с маслом вливаем яйца и готовим с одной стороны.
-
Как только омлет схватится, выкладываем по центру всю готовую начинку, посыпаем тёртым сыром и аккуратно заворачиваем края будущего бризоля.
-
Жарим до расплавления сыра.
-
Подаём с бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!