You are currently viewing Брускетта с томатами

Брускетта с томатами

Брускетта с томатами и моцареллой вкусная традиционная итальянская закуска. Для брускетты лучше брать хлеб грубого помола. Ломтики хлеба можно также предварительно обжарить, например, на гриле
или на сковородке без масла.

Ингредиенты

  • хлеб — 2 ломтика

  • помидоры — 2 шт

  • базилик — 20

  • чеснок — 2 зубчика

  • моцарелла — 100 г

  • масло оливковое — 1 ст. л.

  • соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Мелко рубим чеснок, солим. Ломтики хлеба слегка обжариваем в тостере либо на сковороде.

  2. Сбрыгиваем хлеб небольшим количеством оливкового масла, перчим.

  3. Равномерно распределяем чеснок по поверхности ломтика.

  4. Мелко рубим базилик. Помидоры нарезаем мелкими кубиками (при желании, помидоры можно бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, а затем снять кожицу), солим. Перемешиваем помидоры с базиликом, выкладываем их на хлеб.

  5. Нарезаем моцареллу кубиками. Кладем кусочки моцареллы на помидоры.

Приятного аппетита!