Домашняя буженина из свинины в духовке — прекрасная закуска для бутербродов, также нарезка из буженины хорошо подойдет для праздничного стола. Мясо рекомендуется мариновать в холодильнике всю ночь — так оно лучше насытится ароматами специй. Если вы хотите добиться более нежной и мягкой текстуры, замочите мясо на ночь или даже на сутки в солевом растворе 2 ст. ложки соли на 1 л воды.В этом случае в процессе приготовления мясо солить будет не нужно.
Ингредиенты
-
Свиная вырезка (или нежирный свиной окорок) — 800 г
-
Зернистая горчица -2 ч. л.
-
Чеснок — 8-10 зубчиков
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Душистый перец горошком
-
Черный молотый перец
-
Молотый кориандр — 3\4 ч. л.
-
Петрушка — несколько веточек
-
Соль
Рецепт приготовления
-
Нарежьте чеснок пластинками. В куске мяса сделайте надрезы и нашпигуйте его чесноком. Смажьте оливковым маслом. Вотрите в мясо соль, молотый перец и кориандр, приправьте душистым перцем и плотно заверните в фольгу.
-
Положите мясо в холодильник мариноваться как минимум на 1 час.
-
Разогрейте духовку до 180 С. Выньте мясо из холодильника, обмажьте сверху горчицей и снова туго оберните фольгой. Поставьте в духовку и готовьте 1 час. Затем раскройте фольгу, прибавьте температуру до 200 С и запекайте буженину еще около 10 минут до образования румяной корочки.
-
Выньте буженину из духовки и дайте ей постоять около 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились. Подавайте с петрушкой.
Приятного аппетита!