You are currently viewing Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины в духовке

Домашняя буженина из свинины в духовке — прекрасная закуска для бутербродов, также нарезка из буженины хорошо подойдет для праздничного стола. Мясо рекомендуется мариновать в холодильнике всю ночь — так оно лучше насытится ароматами специй. Если вы хотите добиться более нежной и мягкой текстуры, замочите мясо на ночь или даже на сутки в солевом растворе 2 ст. ложки соли на 1 л воды.В этом случае в процессе приготовления мясо солить будет не нужно.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (или нежирный свиной окорок) — 800 г

  • Зернистая горчица -2 ч. л.

  • Чеснок — 8-10 зубчиков

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Душистый перец горошком

  • Черный молотый перец

  • Молотый кориандр — 3\4 ч. л.

  • Петрушка — несколько веточек

  • Соль

Рецепт приготовления

  1.  Нарежьте чеснок пластинками. В куске мяса сделайте надрезы и нашпигуйте его чесноком. Смажьте оливковым маслом. Вотрите в мясо соль, молотый перец и кориандр, приправьте душистым перцем и плотно заверните в фольгу.

  2. Положите мясо в холодильник мариноваться как минимум на 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 180 С. Выньте мясо из холодильника, обмажьте сверху горчицей и снова туго оберните фольгой. Поставьте в духовку и готовьте 1 час. Затем раскройте фольгу, прибавьте температуру до 200 С и запекайте буженину еще около 10 минут до образования румяной корочки.

  4. Выньте буженину из духовки и дайте ей постоять около 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились. Подавайте с петрушкой.

Приятного аппетита!