Вы сейчас просматриваете Бурый рис с овощами

Бурый рис с овощами

Бурый рис с овощами — вкусное и простое второе блюдо, которое порадует вас и вашу семью.

Ингредиенты

  • бурый рис — 100 г.

  • красный лук — 1/4 шт.

  • морковь — 1/4 шт.

  • баклажан — 0,5 шт.

  • сладкий перец — 0,5 шт.

  • томаты в собственном соку — 3 ст. ложки

  • оливковое масло — 1 ч. л.

  • сок лимона — 1 ч. л.

  • тимьян — 1 веточка

  • кинза и базилик — по 2–3 веточки

  • соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Промываем рис под проточной водой, заливаем водой в соотношении 1:1,5, добавляем соль, веточку тимьяна и доводим до кипения. Варим при малом нагреве до готовности.

  2. Нарезаем мелко лук. Морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.

  3. Нарезаем мелко кинзу.

  4. Баклажан нарезаем кубиками и засыпаем солью, через 10 минут промакиваем его салфеткой.

  5. На сухой сковороде обжариваем лук, морковь и перец, тушим в течение 5–7 минут.

  6. Добавляем оливковое масло, баклажан и половину кинзы, тушим 5 минут.

  7. Томаты измельчаем, добавляем к овощам, выкладываем отварной рис, прогреваем и снимаем с плиты. Приправляем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Украшаем перед подачей базиликом.

Приятного аппетита!