Цезарь с креветками и курицей — вкусный, простой салат, которой прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
-
мед — 2 ч. л.
-
соевый соус — 2 ст. л.
-
очищенные креветки — 150 г
-
куриное филе — 1 шт
-
зубчик чеснока — 1 шт
-
листовой салат — 150 г
-
помидоры черри — 120 г
-
оливковое масло — 5 ст. л.
-
бальзамический уксус — 1 ст. л.
-
тёртый твердый сыр (лучше брать пармезан) — 100 г
-
пшеничных сухариков — 80 г
-
соль
-
молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Мед добавляем к соевому соусу, перемешиваем с креветками и оставляем на 10 минут.
-
В сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и жарим креветки 5 минут. Даем им остыть.
-
Куриное филе нарезаем неширокими полосками. Чеснок пропускаем через пресс.
-
Перемешиваем чеснок с куриным филе, солим, перчим. Жарим куриное филе до подрумянивания со всех сторон.
-
Мелко рвем листья салата. Помидоры черри разрезаем на пополам.
-
Бальзамический уксус слегка взбиваем с оставшимся оливковым маслом, солим, перчим.
-
Креветки, куриное филе, салат и помидоры черри аккуратно перемешиваем с соусом. Посыпаем тёртым сыром и сухариками. Салат можно сделать не только с жареным, но и с отварным куриным филе.
Приятного аппетита!