Если любите простые и вкусные блюда, вам обязательно понравится чахохбили. Вариантов его приготовления можно найти много. Чахохбили подают и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
-
Курица – 1 шт.
-
Лук – 5–6 шт.
-
Помидоры – 1 кг
-
Чеснок – 5 зубчиков
-
Сладкий перец – 1 шт.
-
Растительное масло – 50 мл
-
Аджика – 1 ч. л.
-
Хмели-сунели, молотый
-
Кориандр – по вкусу
-
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
-
Курицу разделите на порционные куски и обжарьте на раскаленной с растительным маслом сковородке с двух сторон — до румяной корочки.
-
Курицу переложите в другую посуду, а в этой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета.
-
На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на пару минут. После этого достаньте томаты, снимите с них шкурку, разрежьте на крупные кубики и отправьте к луку.
-
Лук и помидоры готовьте вместе в течение пяти минут.
-
Теперь добавьте соль, специи, мелко порубленный чеснок, перемешайте и выложите в эту массу нашу жареную курочку.
-
Плотно закройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут.
-
По истечении 20 минут добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
-
Перед подачей еще раз посыпьте зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!