Для первого раза я вам советую сократить количество перца, чтобы не было обидно за потраченное на это блюдо время. Далеко не каждый человек может принять сильную остроту. Даже без такого количества перца чили с говядиной является прекрасной альтернативой говядине по-бургундски или венгерскому гуляшу. Во всем нужна мера! А уж в перце чили особенно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг говяжьего фарша
-
600 г консервированной красной фасоли
-
500 г измельченных томатов в собственном соку
-
2 моркови
-
2 стебля сельдерея
-
2 красных болгарских перца
-
3 луковицы
-
5 зубчиков чеснока
-
4 полоски говяжьего или свиного бекона
-
2 перца чили (очищенных от семян и измельченных)
-
1 ч. л. кукурузного крахмала
-
1 ч. л. сахара
-
сок 1 лайма
-
1 ч. л. соли
-
500 мл воды или говяжьего бульона
-
3 ст. л. оливкового масла
-
острая паста
-
2 ст. л. порошка красного перца чили
-
1 ч. л. паприки
-
1 ч. л. кумина
-
1 ч. л. молотого кориандра
-
4 ст. л. воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Сначала приготовьте пасту чили из приправ. Переложите в маленькую миску все приправы и добавьте воду. Тщательно перемешайте.
-
Измельчите лук. Нарежьте небольшими кружочками морковь и сельдерей. Болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
-
Обжарьте бекон до коричневой корочки, достаньте его шумовкой и нарежьте небольшими кусочками.
-
В жире от бекона обжаривайте фарш 15 минут, разбивая комочки при помощи деревянной лопатки.
-
В это время потушите на масле лук, морковь, чеснок, сельдерей и перец около 10 минут.
-
В фарш добавьте бульон и томаты в собственном соку. Доведите до кипения. Затем переложите в кастрюлю овощи, бекон, чили и острую пасту. Добавьте сок лайма, соль и сахар. Добавьте фасоль и тушите на небольшом огне около полутора часов. За 5 минут до готовности разведите крахмал в 2 ст. ложках воды и добавьте в чили для загустения. В самом конце попробуйте и, если необходимо, добавьте соль и перец.
-
Подавайте с рисом и кукурузными чипсами.
Приятного аппетита!