Панна-котта с малиной очень простой и удобный десерт, который обязательно пронравится вашим близким или гостям.
Ингредиенты
-
Сливки 33% – 550 мл
-
Молоко – 100 мл
-
Сахар – 70 г
-
Ваниль – 1 стручок
-
Желатин листовой – 5 г
Ингредиенты для кули:
-
Малина – 350 г
-
Сахар – 70 г
-
Желатин листовой – 5 г
Рецепт приготовления
-
Смешайте сливки с молоком и сахаром в сотейнике, поставьте на медленный огонь, разрежьте стручок ванили, отчистите от семечек и добавьте их в молоко, проварите до растворения сахара, накройте крышкой и дайте немного остыть.
-
Желатин замочите в любом количестве воды, листовой возьмет столько воды, сколько нужно. Набухший желатин отожмите от лишней воды, введите в сливочную массу, перемешайте. Разлейте по стаканам, заморозьте.
-
Малину с сахаром проварите до растворения сахара. Желатин также замочите, а потом добавьте к малине, остудите и вылейте на замороженную панна-котту.
Приятного аппетита!