You are currently viewing Десерт мильфей

Десерт мильфей

Десерт мильфей станет прекрасным украшением рождественского или праздничного стола, по этому рецепту он получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты на 6 порций

  • бездрожжевое слоёное тесто — 500 г

  • яйца — 2 шт

  • молоко — 200 мл

  • мука пшеничная — 1 ст. л.

  • мука кукурузная — 1 ст. л.

  • масло сливочное — 2 ч. л.

  • ванильный сахар — 10–12 г

  • сливки жирные — 200 мл

  • дольки мандарина — 200 г

  • физалис для украшения

  • коричневая и классическая сахарная пудра

Рецепт приготовления

  1. Тесто размораживаем и раскатываем, как написано на упаковке. Выпекаем 4 коржа, следуя инструкции к тесту.

  2. Яйца с мукой перемешиваем до однородности.




  3. В отдельной кастрюле, помешивая, доводим до кипения сахар с молоком.

  4. Горячее молоко с сахаром сразу же вливаем тонкой струйкой в яично-мучную массу, размешивая венчиком.

  5. Общую смесь ставим на маленький огонь или на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим до загустения, но не кипятим.

  6. Полученный крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар, все перемешиваем до растворения масла и быстро охлаждаем крем, поставив кастрюлю

    лед или в холодную воду.

  7. Сливки слегка взбиваем миксером или блендером на низкой скорости, вводим в холодный заварной крем и хорошо взбиваем до однородности.

  8. На первый корж кладём треть крема и половину мандаринов, далее — второй корж, крем и снова дольки мандарина, кладем третий корж и покрываем кремом.

  9. Убираем в прохладное место на 3–5 часов.

  10. Перед подачей украшаем ягодами физалиса и коричной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!