You are currently viewing Панна котта с клубничным кули

Панна котта с клубничным кули

Панна котта с клубничным кули — вкусный, легкий, многими любимый десерт.

Ингредиенты

  • 6–8 листов желатина

  • 300 мл молока

  • 300 мл сливок жирностью 33%

  • 4 ст. л. сахара

для кули:

  • 500 г клубники

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 3 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Приготавливаем кули. Клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой измельчаем блендером в пюре.

  2. В небольшом количестве холодной воды замачиваем желатин на 10 минут. Сливки с молоком ставим на маленький огонь и добавляем сахар. Как только желатин набухнет, добавляем его к сливкам и молоку. Он прекрасно растворяется в теплой воде. Только следите за тем, чтобы сливки не закипели!

  3. Снимаем с огня. Разливаем массу по порционным креманкам или формочкам. Даем застыть в холодильнике и поливаем сверху кули.

  4. Подаем со свежей клубникой.

Приятного аппетита!