Меренговый рулет — вкусный и красивый десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Для рулета подойдут любые ягоды, которые вы любите, а если будут сложности с поиском миндальной муки — замените на дроблёные орехи.
Ингредиенты
-
Белок яичный – 200 г (7 шт.)
-
Сахар – 300 г
-
Соль – щепотка
-
Крахмал кукурузный – 30 г
-
Миндальная мука – 70 г
-
Миндальные лепестки – 30 г
Крем
-
Творожный сыр – 250 г
-
Сахарная пудра – 50 г
-
Сливки 33% – 150 мл
-
Клубника (либо другие ягоды на ваш вкус) – 200 г
-
Сахарная пудра для декора
Рецепт приготовления
-
Белки взбить с солью до пены, добавить частями сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать лопаткой миндальную муку и кукурузный крахмал.
-
Распределить массу ровным слоем по силиконовому коврику или по качественному пергаменту размером с противень (это важный момент, к неплотному дешевому пергаменту может прилипнуть), посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку, разогретую до 150 ˚С, на 30 минут.
-
Приготовление крема. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить уже взбитые до устойчивых пиков сливки и аккуратно перемешать, не повреждая пышности.
-
Достать основу для рулета из духовки, дать ей остыть буквально 7–10 минут. Застилить стол пищевой пленкой (если стол намочить — пленка удобно ляжет и не будет сползать), перевернуть на нее корж, аккуратно снять пергамент. Всю поверхность коржа покрыть кремом, выложить небольшие кусочки клубники и свернуть по длинному краю рулет, затем упаковать в плёнку и отправить в холодильник стабилизироваться на 4–5 часов.
-
Готовый рулет украсить ягодами клубники и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!