Картофельные драники с фаршем — простое, быстрое, но при этом сытное и вкусное второе блюдо, которое требует минимум времени и ингредиентов. С этим рецептом вы легко сможете их приготовить на сковороде.
Ингредиенты
-
картофель — 5 шт среднего размера
-
лук репчатый — 1 шт.
-
фарш 150 г
-
яйцо — 1 шт.
-
мука — 1-2 ст. л. (можно заменить крахмалом 1-2 ч. л.)
-
соль — 0,5-1 ч. л.
-
перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Трём картофель и лук на мелкой тёрке, также можно мелко порубить лук.
-
Хорошо обминаем картофель, чтобы он дал сок. Сам сок выливаем.
-
Добавляем к картофельной массе яйцо, протёртый лук, 1 ст. л. муки, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если масса слишком жидкая, добавляем ещё 1 ложку муки.
-
Из картофельной смеси формируем нижнюю часть драника, на неё кладем мини-котлетку из фарша, затем накрываем ещё одной порцией картофельной смеси и аккуратно сглаживаем края драника.
-
Обжариваем драники по 5 минут с двух сторон на среднем огне, затем убавляем огонь и держим ещё 3-4 минуты под крышкой, чтобы фарш пропёкся.
-
Подаём со сметаной и измельченным зелёным луком, либо зеленью.
Приятного аппетита!