Фаршированные яйца с грибами станут прекрасным украшением праздничного стола. В этом рецепте традиционно используются белые грибы, которые придают готовой закуске приятный аромат и изысканный вкус, но вы можете взять любые на ваше усмотрение.
Ингредиенты
-
яйца — 8 шт.
-
луковица большая — 1шт.
-
укроп или петрушка — 2 пера
-
сушеные белые грибы (можно взять любые) — 100г
-
сливочное масло — 15 г
-
соль
-
специи
Способ приготовления
-
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем. Аккуратно срезаем тупой конец яйца и вынимаем желток.
-
Размачиваем грибы, отвариваем в течение 10-15 минут.
-
Лук чистим и мелко рубим. Зелень моем, стряхиваем воду.
-
Грибы мелко нарезаем. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, обжариваем грибы на сильном огне в течение 5-7 минут.
-
Яичные желтки разминаем вилкой. Оставшееся масло нагреваем и обжариваем на нём лук до золотистого цвета, добавляем желтки и жарим, помешивая, ещё 2-3 минуты.
-
В емкости смешиваем грибы и лук с желтками, солим, добавляем специи по вкусу.
-
Яйца аккуратно наполняем получившимся фаршем, выкладываем в салатник, прикрыв верхушками.
Приятного аппетита!