Фисташковый торт – изысканный десерт с оригинальным вкусом. Лёгкое, воздушное лакомство станет изюминкой вечернего чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фисташкового бисквита
- 4 Яйца
- 160 г. Сахара
- Соль
- 100 г. Муки
- 20 г. Кукурузного крахмала
- 5 г. Разрыхлителя
- 95 г. Фисташковой пасты
- 25 г. Сливочного масла
- 50 мл. Молока
Для вишнёвой начинки
- 150 г Вишни
- 30 г. Сахара
- 5 г. Кукурузного крахмала
- 20 мл. Воды
Для фисташкового крема
- 90 г. Фисташковой пасты
- 150 г. Сливок 30%
- 420 г. Сливочного сыра
- 80 г. Сахарной пудры
Для сырного ганаша
- 110 г. Белого шоколада
- 70 г. Сливок 30%
- 220 г. Сливочного сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Духовку разогреваем до 170°С, подготавливаем форму для выпекания (бока ничем не смазываем).
-
Взбиваем белки с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости 8 минут. Перекладываем в другую миску. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до увеличения массы в 3 раза около 7–10 минут.
-
Фисташковую пасту, молоко и сливочное масло прогреваем до соединения. Муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем просеиваем вместе дважды. К желткам лопаткой подмешиваем треть белков. Сверху просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. 2 ст. л. теста смешиваем с фисташковой смесью и возвращаем обратно в чашу. Подмешиваем оставшиеся белки. Выпекаем 40 – 50 минут, используя кольцо высотой 8 см и диаметром 17–18 см.
-
Вынимаем, переворачиваем вверх дном на решётку и полностью остужаем. Снимаем кольцо, заворачиваем в пищевую плёнку и на 8 часов отправляем в холодильник
-
Для вишнёвой начинки крахмал разводим в воде. Вишню смешиваем с сахаром, доводим до кипения и вливаем крахмал. Варим на медленном огне 1– 2 минуты. Переливаем в миску, накрываем плёнкой в контакт, охлаждаем.
-
Чтобы приготовить крем, венчик и чашу миксера кладем в морозилку на 10 минут. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки, взбиваем на средней скорости 3 – 4 минуты до устойчивых пиков. Добавляем фисташковую пасту, перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
-
Для сырного ганаша, сливки доводим до кипения, заливаем шоколад и даем постоять 2 минуты, перемешиваем до однородности и пробиваем блендером. Охлаждаем до 30°С. Смешиваем ганаш с сыром и взбиваем на средней скорости миксера до пышности и стабильности (3 – 4 минуты)
Приятного аппетита!