Фриттата — это итальянская версия омлета. Итальянцы добавляют в нее колбасу, сыр, мясо и овощи. Я предлагаю версию с куриными колбасками, на мой взгляд получается вкусно и быстро. Такой омлет отлично подойдёт для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 большие куриные колбаски с хорошим составом (лучше домашние)
-
3 чашки сырого нарезанного шпината или листьев салата
-
2 шт. помидоров
-
50 гр. нарезанных грибов (подойдут любые, но лучше брать белые)
-
30-40 гр. твердого сыра
-
10 больших яиц
-
2 чайных ложки острого соуса без сахара или острых специй
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Порежьте куриные колбаски кружочками и грибы тонкими дольками.
-
Разогрейте сковороду и бросьте туда нарезанные колбаски.
-
Пока они жарятся, нарежьте листья салата и помидоры.
-
Когда ваши колбаски будут хрустящими с одной стороны, переверните их и добавьте грибы, помидоры и нарезанный салат.
-
В отдельной миске взбейте погружным блендером яйца и добавьте острый соус и специи.
-
Смешайте сосиски, листья салата и грибы, чтобы листья полностью смягчились. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Посыпьте сверху небольшим количеством сыра и залейте яйцами. Жарьте до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!