Сочный и полезный фруктовый салат станет украшением вашего стола, его можно приготовить на завтрак или на десерт.
Ингредиенты
-
1 апельсин
-
1 киви
-
1 яблоко
-
1 банан
-
40 мл. «мартини»
-
тёртый шоколад
-
взбитые сливки
Способ приготовления
-
Для начала приготовим посуду для десерта. Более эффектно смотрятся прозрачные стеклянные фужеры (креманки), так как будут видны все слои фруктов. Бокалы с зауженным сверху ободком не подойдут. Фрукты, кроме банана, заранее охлаждаем. Сразу все фрукты лучше не чистить, так как банан и яблоко быстро потемнеют.
-
Сначала очищаем апельсин. Нарезаем его мелкими кубиками и перекладываем на дно фужера. Чем мельче будут кубики, тем лучше будет пропитан фруктовый коктейль. Но не переусердствуйте, каша в этом деле тоже не нужна.
-
Далее, очищаем яблоко от кожуры. Также нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.
-
Теперь переходим к киви. Нарезаем кубиками и выкладываем третьим слоем.
-
Следующим слоем выкладываем банан. Банан нарезаем тонкими полукругами.
-
Далее, добавляем в каждый фужер по 20 мл. ликера. Отставляем фужеры в сторону на 10 минут. Затем посыпаем шоколадом (выбирайте на ваш вкус).
-
После этого формируем красивую шапочку из взбитых сливок. Строго запрещается поливать сверху сливки сиропом, они быстро растворятся и будут выглядеть как свернувшееся молоко. Лучше украсить посыпкой для кексов. Подаем фруктовый салат к столу.
Приятного аппетита!