Фруктовый салат со сливками

Фруктовый салат со сливками

Сочный и полезный фруктовый салат станет украшением вашего стола, его можно приготовить на завтрак или на десерт.

Ингредиенты

  • 1 апельсин

  • 1 киви

  • 1 яблоко

  • 1 банан

  • 40 мл. «мартини»

  • тёртый шоколад

  • взбитые сливки

Способ приготовления

  1.  Для начала приготовим посуду для десерта. Более эффектно смотрятся прозрачные стеклянные фужеры (креманки), так как будут видны все слои фруктов. Бокалы с зауженным сверху ободком не подойдут. Фрукты, кроме банана, заранее охлаждаем. Сразу все фрукты лучше не чистить, так как банан и яблоко быстро потемнеют.

  2. Сначала очищаем апельсин. Нарезаем его мелкими кубиками и перекладываем на дно фужера. Чем мельче будут кубики, тем лучше будет пропитан фруктовый коктейль. Но не переусердствуйте, каша в этом деле тоже не нужна.

  3. Далее, очищаем яблоко от кожуры. Также нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.

  4. Теперь переходим к киви. Нарезаем кубиками и выкладываем третьим слоем.

  5. Следующим слоем выкладываем банан. Банан нарезаем тонкими полукругами.

  6. Далее, добавляем в каждый фужер по 20 мл. ликера. Отставляем фужеры в сторону на 10 минут. Затем посыпаем шоколадом (выбирайте на ваш вкус).

  7. После этого формируем красивую шапочку из взбитых сливок. Строго запрещается поливать сверху сливки сиропом, они быстро растворятся и будут выглядеть как свернувшееся молоко. Лучше украсить посыпкой для кексов. Подаем фруктовый салат к столу.

Приятного аппетита!