Говядина Веллингтон (Beef Wellington) — классическое английское блюдо, которое на протяжении столетий восхищает всех своим внешним видом и вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г вырезки или филе миньон
-
400 г шампиньонов или любых лесных грибов
-
300 г прошутто или пармского окорока
-
1 упаковка (450 г) бездрожжевого слоеного теста
-
2 ст. л. горчицы
-
2 яичных желтка
-
1 ст. л. листьев свежего тимьяна
-
оливковое масло для обжарки
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Для начала нужно «запечатать» мясо, для этого разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусок мяса со всех сторон до появления золотистой корочки. Измельчите грибы в блендере, затем подсушите их на сухой сковороде 5–7 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В самом конце добавьте тимьян и посолите.
-
Разложите на столе пищевую пленку, на нее уложите с небольшим нахлестом пластины прошутто или окорока, так чтобы потом можно было в эти пластины завернуть вырезку.
-
На прошутто выложите грибы и аккуратно при помощи вилки их примните. Затем обмажьте кусок мяса горчицей, посолите, поперчите и выложите на грибы. Сверните рулет, стяните с двух сторон пленку и аккуратно покатайте рулет по столу. Должна получиться большая колбаска. Положите эту колбаску в морозильник на 30 минут.
-
Разложите на столе пласт слоеного теста и немного раскатайте его. Выложите посередине рулет, предварительно освободив его от пленки. Заверните рулет в тесто, защипните, срезав лишнее тесто. Сверху украсьте фигурками из остатков теста.
-
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте тесто слегка взбитыми желтками.
-
Выпекайте примерно 30 минут, или до температуры 60 °С внутри куска, если у вас есть термометр для мяса. Говядина Веллингтон получается невероятно вкусная, поспешите подать на стол.