Венский шницель

Венский шницель

Самое главное в правильном шницеле – отбить его до толщины 3–4 мм. именно такой шницель подают в Австрии в ресторанах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка из телячьей лопатки по 200 г каждый

  • 6 ст. л. панировочных сухарей

  • 70 мл молока

  • 1 яйцо

  • лимон для подачи

  • оливковое масло

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешайте молоко с яйцом и хорошенько взбейте.

  2. Отбейте стейки с двух сторон, затем посолите и поперчите их.

  3. Обмакните каждый в молочно-яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

  4. Жарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки. Подавайте шницель с половинками лимона и картофельным салатом.

Приятного аппетита!

Поркетта