Поркетта

Поркетта

Поркетта это один из немногих рецептов свинины, который я искренне люблю. Мясо получается безумно нежное и очень вкусное! Все дело в нежнейшей вырезке и жирном куске брюшины, которые настолько дополняют друг друга, что вы будете в полном восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кусок свиной брюшины длиной примерно 30 см

  • 1 свиная вырезка длиной примерно 25–30 см

  • 1/2 пучка свежего тимьяна

  • 5 зубчиков чеснока

  • 1/2 ч. л. смеси специй для мяса

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Измельчите чеснок вместе с тимьяном.

  2. Разогрейте духовку до 180–200 °С.

  3. Cрежьте с брюшины лишний жир, если хотите получить более постное блюдо.

  4. Натрите брюшину изнутри чесноком с тимьяном. Посолите, натрите специями для мяса и поперчите. Внутрь уложите кусок вырезки. Прижмите ее к брюшине.

  5. Сверните рулет и перевяжите кулинарной нитью. Положите швом вниз и запекайте в духовке в течение 1,5–2 часов. Температура внутри готового блюда должна составить 75 °С. Поркетта готова.

Приятного аппетита!

CHILI CON CARNE – чили с говядиной