Вы сейчас просматриваете Гречка с овощами

Гречка с овощами

Гречка с овощами — простое и лёгкое в приготовлении второе блюдо, которое вы быстро приготовите по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана гречневой крупы

  • 1/8 головки красного лука

  • 1/4 моркови

  • 1/4 цукини

  • 1 стебель сельдерея

  • 4 томата черри

  • 1 веточка розмарина (мяты, базилика)

  • 1/2 сладкого перца

  • соль, молотый чёрный перец, кумин

  • 1/2 ст. ложки оливкового масла

Рецепт приготовления

  1. Промываем гречку, заливаем одним стаканом воды. Солим, доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев и варим до готовности.

  2. В сухую разогретую сковороду выкладываем нарезанный красный лук, слегка обжариваем, посыпаем сверху семенами кумина. Когда лук подрумянится, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец, сельдерей, морковь и цукини, нарезанный кружочками. Жарим 5–6 минут, периодически помешивая.

  3. Добавляем оливковое масло и томаты, тушим в течение 2–3 минут, затем добавляем гречу и 30 мл воды.

  4. Томим на малом огне еще 2–3 минуты, при необходимости приправляем специями.

  5. Сверху кладём зелень. Если нет свежей, сухую зелень растираем руками и посыпаем блюдо.

Приятного аппетита!