Хачапури по-аджарски — популярное блюдо грузинской кухни. Эти вкусные и аппетитные лодочки с яйцом и сыром отлично подойдут для семейных посиделок или к приходу гостей. С этим рецептом вы легко приготовите их в домашних условиях.
Ингредиенты
Для теста
-
800 г — муки
-
500 мл — воды
-
11 г — быстродействующих дрожжей
-
50 мл — растительного масла
-
1 ч. л. — сахара
-
½ ч. л. — соли
Для начинки
-
700 г — сулунги
-
2 ст. л. — муки
-
4 шт. — яиц
-
50 мл — воды
Рецепт приготовления
-
В теплую воду добавьте дрожжи, соль, сахар, стакан муки, перемешайте и дайте постоять пять минут.
-
Далее в несколько заходов введите оставшуюся муку. Замесите тесто и в самом конце добавьте растительное масло.
-
Готовое тесто закройте пленкой и оставьте подниматься на полтора или два часа.
-
Готовим начинку. Сыр натрите на тёрке, добавьте муку, несколько ложек воды и очень тщательно замешайте руками, превращая в густую однородную массу.
-
Разделите тесто на четыре части, каждую раскатайте в овал. Заверните бортики так, чтобы получилась «лодочка».
-
Каждую лодочку наполните начинкой. Положите на нагретый в духовке противень.
-
Выпекайте около 5–7 минут при высокой температуре (около 250 °С).
-
Достаньте из духовки, перемешайте начинку. Влейте яйцо (или один желток) и отправьте обратно в духовку на три минуты.
-
Подавайте к столу. Важно: подавать блюдо следует горячим! Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в начинку.
Приятного аппетита!