You are currently viewing Имбирь с лимоном и мёдом

Имбирь с лимоном и мёдом

Имбирь с лимоном и мёдом имеет насыщенный вкус, цитрусовые нотки и немного остроты. Такое варенье подойдёт для начинки к выпечке. Также оно прекрасно помогает при простуде или кашле.

Ингредиенты

  • Корень имбиря — 200–250 г

  • Лимон — 1 шт.

  • Мёд— 400–500 г

Рецепт приготовления

  1. Корень имбиря моем, чистим, режем ломтиками толщиной 1–2 мм.

  2. Имбирь кладём в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой. Оставляем настаиваться на 2–3 дня. Если хотите, чтобы имбирь был менее острым, то 2-3 раза в день меняем воду.

  3. Лимон тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.




  4. Нарезаем неочищенный лимон на кружочки толщиной примерно 2 мм.

  5. Сливаем воду от имбиря и промываем его под прохладной водой. Выкладываем в кастрюлю имбирь и лимон, аккуратно перемешиваем.

  6. Добавляем воду, чтобы она слегка покрывала имбирь с лимоном, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. Массу постоянно помешиваем.

  7. После закипания оставляем имбирно-лимонную смесь на огне ещё на 5–10 минут и затем выключаем огонь. Даём ей остыть.

  8. Такую процесс можно повторять 2–3 раза, чтобы имбирь стал полупрозрачным, как цукаты.

  9. Горячее варенье выкладываем в подготовленные стерилизованные банки, добавляем мёд и аккуратно перемешиваем.

  10. Закрываем крышками, переворачиваем и даём остыть. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!