Варенье из груш на зиму

Варенье из груш на зиму

Варенье из груш с кардамоном и ванилью- вкусный и полезный десерт, который разлетается просто молниеносно.

Ингредиенты

  • 2 кг — груш

  • 1 кг — сахара

  • 1 ч. л. — кардамона

  • 1–2 — пакетика ванилина

Способ приготовления

  1. Нарезаем груши дольками.

  2. Выкладываем плоды в кастрюлю, засыпаем сахаром. Прикрываем плотным полотенцем и оставляем на ночь (не менее 10 часов). За это время груши дадут сок.

  3. Доводим на среднем огне варенье до кипения и оставляем на пару минут.

  4. Кастрюлю снимаем с огня, даем полностью остыть, снова накрываем полотенцем и оставляем еще часов на 8.

  5. Повторяем действия 3 и 4.

  6. На третьи сутки варим варенье до полной готовности, около 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю плоды кардамона, а за минуту — пакетик ванилина (можно и два).

  7. Раскладываем варенье в банки, закрываем крышками.

Приятного аппетита!