You are currently viewing Клубничное варенье

Клубничное варенье

Классический рецепт клубничного варенья. Приготовленное по этому рецепту оно отлично хранится всю зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг клубники

  • 600 г сахара

  • ¼ ч. л. лимонной кислоты

  • 1 ст. л. фильтрованной воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Хорошо промываем ягоды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и удаляем плодоножки. Крупные ягоды разрезаем пополам. Кладем клубнику в кастрюлю, пересыпаем каждый слой ягод сахаром, и даем постоять  4–8 часов, чтобы они дали сок.

  2. Ставим кастрюлю с ягодами на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая и снимая образующуюся пену, 15–20 минут.

  3. Снимаем варенье с огня, даем постоять 20–30 минут. Добавляем разведенную в воде лимонную кислоту, перемешиваем, ставим на средний огонь и снова доводим до кипения.

  4.  Снимаем варенье с огня, выкладываем в стерилизованные банки, плотно закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и остужаем до комнатной температуры.

  5. Храним готовое варенье в закрытых банках при комнатной температуре до 2 лет. После вскрытия банки хранить в холодильнике и употребить в течение 1 месяца.

Приятного аппетита!

Сливовый соус