Сливовый соус

Сливовый соус

Ароматный пикантный сливовый соус – альтернатива томатным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг слив без косточек

  • 150 г сахара

  • 100 мл яблочного 5–6%-го уксуса

  • 10 г соли

  • пучок базилика (только листья)

  • 2–5 зубчиков чеснока

  • 1 ч. л. молотого красного жгучего перца

  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

  • щепотка молотой гвоздики

  • щепотка молотой корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очищенные сливы сложите в кастрюлю с толстым дном или в казанок. Налейте на дно немного воды. На небольшом огне тушите сливы 20 минут.

  2. Измельчите сливы блендером до однородности. Отдельно измельчите листья базилика и чеснок.

  3. Добавьте к сливам базилик, чеснок, соль, сахар, специи, доведите до кипения и уварите до желаемой густоты.

  4. В самом конце варки влейте уксус, перемешайте, снова доведите до кипения. Разлейте соус по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните, укутайте одеялами и оставьте медленно остывать.

Приятного аппетита!