Соус томатный

Соус томатный

Томатный соус — казалось бы, просто томленые помидоры с луком, но как же это вкусно! И идеально сочетается с омлетом.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками

  • 1 большая луковица

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. качественного уксуса

  • 1 ч. л. сахара

  • соль, свежемолотый перец

Способ приготовления

  1. Нарезаем лук кубиками.

  2. Разогреваем сотейник, вливаем масло. Когда оно нагреется, всыпаем лук и пассируем, пока лук не станет прозрачным и мягким.

  3. Добавляем помидоры, уксус, соль, перец и сахар. Томим на очень медленном огне 15-20 минут. Соус должен увариться и стать глубокого красного цвета.

Приятного аппетита!