Жареный бекон — непременный ингредиент множества блюд, от простейшей яичницы до салата «Цезарь».
Ингредиенты
-
6 ломтиков сырого бекона
-
щепотка соли
-
1/4 ч. л. копченой паприки
Способ приготовления
-
Раскладываем ломтики бекона на тарелке или доске. Посыпаем солью и копченой паприкой, даем постоять 10-15 минут (при желании несоленый бекон можно засолить заранее).
-
Выкладываем ломтики на сковороду. Если они будут длиннее дна сковороды, нестрашно – прижимаем их к бортикам. В процессе жарки ломтики немного сожмутся и станут волнистыми, как на фото.
-
Ставим сковороду на средний огонь. Когда ломтики поджарятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их тонкой лопаткой на другую сторону. Жарим до румяной корочки.
-
Готовые ломтики бекона выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Если не все ломтики поместились на сковороду, можно жарить в несколько приемов, каждый раз снимая излишки жира бумажной салфеткой.
-
Если все сделано верно, при остывании бекон станет твердым и хрустящим.
Приятного аппетита!