Жареный бекон

Жареный бекон

Жареный бекон — непременный ингредиент множества блюд, от простейшей яичницы до салата «Цезарь».

Ингредиенты

  • 6 ломтиков сырого бекона

  • щепотка соли

  • 1/4 ч. л. копченой паприки

Способ приготовления

  1. Раскладываем ломтики бекона на тарелке или доске. Посыпаем солью и копченой паприкой, даем постоять 10-15 минут (при желании несоленый бекон можно засолить заранее).

  2. Выкладываем ломтики на сковороду. Если они будут длиннее дна сковороды, нестрашно – прижимаем их к бортикам. В процессе жарки ломтики немного сожмутся и станут волнистыми, как на фото.

  3. Ставим сковороду на средний огонь. Когда ломтики поджарятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их тонкой лопаткой на другую сторону. Жарим до румяной корочки.

  4. Готовые ломтики бекона выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Если не все ломтики поместились на сковороду, можно жарить в несколько приемов, каждый раз снимая излишки жира бумажной салфеткой.

  5. Если все сделано верно, при остывании бекон станет твердым и хрустящим.

Приятного аппетита!